Внутренний ресурс корпорации College of Journalism превратился в полноценную академию, материалами которой Би-Би-Си решила поделиться с журналистами других медиа. При чем, если раньше доступ к знаниям и опыту мэтров журналистики был платным, то в ближайший год он будет открыт для всех желающих.
На сайте Школы журналистики, который, кстати, имеет и русскую версию, любопытствующие могут ознакомиться как с внутренними стандартами работы журналистов корпорации, так и с основами журналистской деятельности [3].
В частности начинающим репортерам будет интересно познакомиться с правилами и советами по подготовке материалов для радио, телевидения, печатных и онлайн-СМИ. Например, с ценными советами о том, как вести репортаж с места событий [4] от репортера Би-Би-Си Лайзы Бут. Или «золотыми правилами» видеосъемки от Салли Вебб.
Работе журналистов в эфире посвящен отдельный раздел [5] сайта. Здесь можно найти ответы на самые насущные вопросы: Зачем нужен «стэндап»? Как задавать жесткие и «неудобные» вопросы, но тактично и смело? Как выбирать новости в программу?
В разделе «Ценности Би-Би-Си» [6] особое внимание стоит обратить на рубрику «Социальные сети» [7], которая четко отвечает на вопрос о том, что позволительно, а чего не позволительно делать в сети журналистам корпорации. И ответ этот прост: журналист должен нести полную профессиональную (!) ответственность за высказывания в Интернете.
Особое внимание сайт Школы журналистики Би-Би-Си отвел языку [8]. И не только курсам английского [9], но и стилю [10] языка корпорации, грамотности и нецензурной лексике [11].
