mediakritika.by
Опубликовано на mediakritika.by (https://mediakritika.info)

Главная > Блог учит меня понимать, чего ждут мои читатели

Вы здесь

  • Главная [1]
  • Блог учит меня понимать, чего ждут мои читатели

Блог учит меня понимать, чего ждут мои читатели

11.11.2015 Ассоциации [2]

Игрой в «Ассоциации» с Татьяной Курбат мы начинаем серию интервью с белорусскими блогерами, которых часто именуют гражданскими журналистами.

 Татьяна возглавляет PR-отдел одного из белорусских мобильных операторов, а в свободное от работы время занимается фитнесом и пишет об этом в блоге «Ничего лишнего» [3].

Ее популярность в ЖЖ и инстаграме растет день ото дня, что не удивительно: девушка, пожалуй, единственный заметный фитнес-блогер в Беларуси. Она пишет только о том, что испытала на себе, поэтому уровень доверия аудитории к ее текстам очень высок.

С Татьяной мы поговорили про блог, энергию и любовь.

Любовь. Это то состояние, при котором понимаешь, что все, что было раньше - просто трата времени. Когда любишь, перестаивается ход твоих мыслей и действий, начинаешь жить с поправкой на желания и ожидания другого человека. В этом есть определенная жертвенность... Взрослея, я пришла к тому, что любовь – это что-то очень личное. Я не умею и не хочу об этом говорить, чтобы сохранять тепло внутри (улыбается), собирая и сохраняя его для того, кого люблю.

Здоровье. Я у многих ассоциируюсь с этим словом. Здоровье, здоровый образ жизни… Я не идеальна и веду не идеальный образ жизни. Да, он правильный, осмысленный, осознанный,  но никак не эталонный. Я очень внимательно и трепетно отношусь к своему здоровью, занимаюсь спортом и пытаюсь его всячески пропагандировать, прививать людям привычку следить за своим здоровьем. Я научилась слышать свой организм, понимать его подсказки и намеки.

Осознанное отношение к здоровью определяет совсем другое качество жизни. Организм отзывается благодарностью и дает тебе больше энергии и сил, больше желания что-либо делать. Ты становишься более эффективным и позитивным. Все это складывается в очень гармоничную картинку и ты начинаешь больше любить жизнь, даже когда случается плохая погода.

Энергия. Это моя внутренняя батарейка, которая подзаряжается от внешнего мира, от людей, и, конечно, изнутри. Энергия – это неотъемлемая часть обновленной меня. Меня всегда называли энергичным человеком, но теперь я понимаю, что до того, как начала вести новую, здоровую, жизнь, во мне была совершенно иная энергия. Та энергия была иногда уставшей, иногда тусклой. Теперь она бодрящая, заряжающая и чистая. Она дает мне силы, способность творить, скорость, желание все время двигаться, постигать себя и людей… Без этого внутреннего огня моя жизнь была бы очень пресной. Сейчас энергии во мне настолько много, что иногда я шучу с друзьями: если меня подключить к Национальной библиотеке, я смогу ее подсветить (смеется).

Сейчас я иначе, нежели раньше, распоряжаюсь своей энергией. Не растрачиваю ее на неинтересные мне события и на ненужных людей. Качество мое жизни сильно изменилось, в ней ничего лишнего.

Время. Это очень неоднозначная величина, которая приобретает разный смысл в интерпретации разных людей. Одни заполняют свое время интересными событиями и людьми, другие проживают время впустую. Здесь очень многое зависит от осознанности, взрослости, опыта, когда ты понимаешь: каким будет твое время, зависит от тебя.

Я стараюсь проживать свое время так, чтобы, оборачиваясь назад, не было ощущения потерь, пустоты и бездарно прожитого отрезка жизни. Учусь планировать. Учусь тому, чтобы у меня хватало времени на важных людей. Когда я поняла, что мое время стало эффективным, я приблизилась к понятию счастья.

Мама. Мой самый дорогой и любимый человек. Непростой у нас с ней путь пройден. С детства не было близких доверительных отношений, мы были достаточно далеки друг от друга. Мне казалось, мама меня не понимает, не поддерживает. А потом случился достаточно сложный этап, который перезагрузил наши отношения… Сейчас никого дороже мамы у меня нет. Это единственный человек, которому  рассказываю о себе абсолютно все.

Меня многие воспринимают, как очень сильную, независимую, самодостаточную девушку, которая все может сама. На самом деле, нет. Это лишь восприятие меня другими людьми. Я бываю слабой, и мне иногда хочется уткнуться в плечо близкого человека, получить поддержку. Я получаю это у мамы. Сейчас впервые в жизни задумалась над тем, что и сама уже готова стать мамой. 

Цель. Все почему-то считают, что я очень целеустремленный человек. По каким-то косвенным признакам все говорит о том, что это так. Но в действительности все происходит иначе. Не могу сказать, что я ставлю себе цель и иду к ней. Планы, стратегии, тактики, пункты, подпункты… Ничего подобного! Просто цели мои настолько желанны, я в их достижение вкладываю так много энергии, что у них просто нет иного пути, кроме как состояться. Каждый год в его конце я рисую коллаж из своих желаний. Второй год подряд (это удивительно!) исполняется все, что я себе нажелала. Ничего специально, чтобы приблизить реализацию этих своих желаний, я не делала. Просто жила, получала удовольствие от жизни, была честной по отношению к себе и к другим людям, старалась быть искренней, настоящей, честно делала свою работу, дружила, любила, все как всегда…

Фигура и фитнес. Значимость фигуры сегодня сильно переоценивается. Это говорю я, фитнес-блогер (смеется). Конечно, красивая фигура добавляет девушке уверенности в себе, блеска в глазах, ведь девушка, которая знает, что она хороша, совершенно по-другому себя несет. Я убеждена, что любая уважающая себя девушка следить за фигурой обязана. Если не следит, то не уважает себя и своего близкого человека.

Для меня «фигура» равно «гигиена». Вопрос заниматься или не заниматься спортом сродни тому, принимать или не принимать душ. Но при этом делать из фигуры культ – удел людей глупых и эмоционально бедных. Те, кто зациклен на своей фигуре, подменяет понятия. Хорошая фигура добавляет радости в жизни, но она не должна быть единственной радостью. Зачастую люди попадают в зависимость от образа своего тела, потому что этим параметром можно управлять. И когда человек это понимает, у него может возникнуть иллюзия некоего всевластия. Ему кажется, что он может управлять всем, хотя он всего-навсего управляет параметрами своего тела. Это самообман.

Жизнь должна быть гармоничной, полной и разнообразной. Тело должно занимать в ней важное место, ведь это дом, в котором живут наши мысли, но если мы создаем дом, в котором никто не живет, возникает вопрос: а для чего он строился?.. Наполнение – первостепенно.

Блог. В какой-то момент меня начали именовать блогером, хотя я себя таковым не считаю. Для меня блог – это не какая-то сверх цель, я не занимаюсь им постоянно, я им не живу, не слежу за рейтингами… Просто у меня есть классная площадка, где, когда у меня есть время, я могу написать что-то полезное. Сначала я это узнаю сама, потом рассказываю другим. У меня другая профессия: я пиарщик в большой мобильной компании, работу свою очень люблю. А блог – это творчество, не связанное с моей основной деятельностью. Но, несмотря на то, что я не отношусь к блогу как к профессии, мне очень нравится вести свой дневник. Он дает мне колоссальный энергетический поток от читателей. В какой бы тренажерный зал Минска я не пришла, ко мне обязательно подойдет несколько человек и скажет: «Татьяна, спасибо вам за ваш блог и за то, что вы делаете». Это очень вдохновляет. Блог многому меня учит. Например, понимаю того, что ждут люди на том конце провода.

Наверное, только ленивый не перепечатал мой пост про бикини [4]. Возможно, вся эта история и закрутилась только для того, чтобы огромное количество людей посмотрела не через розовые очки на тот «упоротый» фитнес, который пропагандируется через социальные сети. Я стараюсь доносить до людей ценности фитнеса умного, для здоровья. Чтобы люди не вредили себе, были гармоничны и прекрасны, я пишу свой блог. 

Оценить материал:
0
Голосов еще нет
Частичное либо полное копирование материалов, размещенных на сайте Mediakritika.by разрешается только с указанием прямой гиперссылки на текст.

Источник: https://mediakritika.info/article/3432/blog-uchit-menya-ponimat-chego-zhdut-moi-chitateli

Ссылки
[1] https://mediakritika.info/
[2] https://mediakritika.info/category/association
[3] http://kurbatishka.livejournal.com/
[4] http://kurbatishka.livejournal.com/268799.html