Открыт прием заявок на пятидневную программу по SMM.
Всего за 5 дней, с 11 по 15 февраля 2018, мы научим вас всему необходимому, от А до Я: создавать стратегию, читать и понимать статистику, определять где находится ваша аудитория и как с ней говорить. Вы научитесь создавать практически любой контент под конкретную задачу или проект, — и познакомитесь с необходимыми для этого программами и аппами. Наши преподаватели — исключительно практики: маркетологи, видеограферы, специалисты по рекламе и digital-продюсеры.
Отбор в школу на конкурсной основе.
Для сотрудников независимых СМИ и некоммерческих организаций предусмотрено 8 стипендий на обучение с полным покрытием сопутствующих расходов: перелета, визовой поддержки, проживания.
Отбор на участие — конкурсный, заявки до 31 декабря 2017 года.
Заявка на курс здесь
Программа курса
Кто эти люди? Аудитория и инструменты ее анализа.
- Мы познакомимся с основными инструментами для сбора статистики и ее анализа в социальных сетях.
- Научимся читать отчеты по аудиториям разных платформ (Facebook, Vkontakte, Youtube, etc.).
- Сможем ставить перед собой правильные цели в правильное время и называть это словом KPI (Key Performance Indicator), чтобы маркетологи нас лучше понимали.
- Поймём, как читать и использовать данные Google Analytics и Яндекс.Метрики.
Что в этом ящике? Инструменты медиаменеджера: какие, зачем, как выбрать.
- Мы научимся подбирать toolbox — набор инструментов, необходимых медиаменеджеру каждый день, иногда или изредка.
- В первом его отделении — приложения, программы и онлайн-сервисы, при помощи которых выстраивается рабочий процесс, сложное делается простым, а медленное — быстрым.
- Во втором — инструменты-среды: профессиональные ресурсы, а также сообщества, в которых вы можете посоветоваться с коллегами или найти фрилансера.
- Мы узнаем, как собрать идеальный toolbox: такой, в котором всё есть — и всё помещается.
Куда говорить? Каналы коммуникации и их особенности
- Мы научимся правильно выбирать платформу для конкретного проекта, задачи или продукта. Facebook, Instagram, VK, WhatsApp, Telegram, — или вообще Tumblr?
- Сможем, вооружившись знанием об особенностях конкретного социального медиа, обращать себе на пользу не только его возможности, но и ограничения.
- Научимся видеть сложившиеся на разных платформах социальные практики, правила, ритуалы, — do's and don’ts, — и понимать, имеет ли смысл пытаться завести здесь свои порядки или лучше следовать правилам.
- Узнаем как соединить сайт проекта или продукта с его социальными сетями в одну экосистему. А потом интегрировать туда рассылку. То есть рассылки. И про них тоже отдельно поговорим.
Как сказать? Добыча, выращивание и производство контента
- Мы научимся создавать контент не только под конкретные проекты, но и под конкретные платформы.
- Овладеем базовыми приемами привлечения внимания и увлечения за собой, а также узнаем всё о возможных форматах контента для разных сред.
- Научимся находить и использовать фотографии, рисунки, музыку, шумы и даже видео не нарушая ни одного закона ни одной страны.
- Познакомимся с возможностями Adobe After Effects, узнаем, как называются люди, которые анимируют графику, монтируют и озвучивают клип, — и где их искать.
- Научимся сами производить простой качественный контент, а для сложного находить специалистов и так ставить перед ними задачу, чтобы они всё сразу правильно понимали. С первого раза!
Где брать усилитель? Реклама, brand management и полезные связи с общественностью
- Мы поймём, почему без позиционирования не обойтись даже тем, кто вообще ничего никому никогда не собирается продавать и научимся его формулировать.
- Узнаем, нужен ли нам (и зачем) Facebook Business Manager — или можно обойтись рекламными кабинетами того же Facebook и VK.
- Научимся пользоваться Facebook Pixel и парсером VK, интегрировать социальные сети с рассылками.
- Узнаем, чем контакты третьего рода отличаются от принципа второго контакта и почему второй гораздо полезнее, и вообще — научимся обращаться на всех платформах именно к той аудитории, которая нам нужна. С такой высокой точностью, что многим требуется какое-то время, чтобы привыкнуть.
- Узнаем, как заводить полезные связи: то есть, с кем и как договариваться о партнерских программах в социальных сетях (и не только).

